Your browser does not support JavaScript!

   
回首頁 圖書服務 資訊服務 圖書暨資訊處
 
 
EndNote書目管理

     EndNote簡介 (107年度教育部獎勵補助款購置)

     透過EndNote書目管理軟體,可以快速匯入與管理參考書目,並轉為所需格式,有效率地進行報告論文的引用註釋及建立參考書目。
     目前使用版本: EndNote X9 (Windows & Mac)


  
■  下載安裝注意事項
       1.本軟體僅限本校教職員工生使用,請遵守智慧財產權,不得以任何型式複製提供予非本校教職員工生使用,以免觸法。
       2.請於校內下載後,自行安裝於個人電腦使用。
       3.
安裝新版本,需先移除先前安裝之舊版本
       4.
X9支援的作業系統為Windows7-10macOS 10.10以上版本
          Microsoft Word: 2007, 2010*, 2013*, and 2016*, Wolfram Mathematica® 8, Apple® Pages(*32 and 64 bit )

       5.如果您使用的是MAC電腦並升級至MacOS Catalina, 請直接安裝EndNoteX9.3.1版本,EndNoteX9.2之前的版本將無法使用,
          詳請參閱Mac OS安裝說明圖及MacOS Catalina相容性說明

 

作業系統

軟體下載

安裝方式

操作手冊

Windows

1.在校內下載之檔案為壓縮檔,請解壓縮整個檔案並儲存。
 
2.點選解壓縮的EN X9資料夾,裡面會有「ENX9Inst.msi」與「License.dat」兩個檔案,請雙點擊ENX9Inst.msi來執行安裝(不要刪除License.dat)。
 
3.安裝前請先關閉Word和PowerPoint程式。在您成功安裝 EndNote X9後,EndNote X9 Cite While You Write功能標籤面版即會出現在Microsoft Word 和 PowerPoint上方的工
具面板中。
 

Mac(X9版)

請在校內下載於個人Apple電腦,下載後點選「EndNoteX9Installer.dmg」執行安裝

       Mac(X9.3.1版)

請在校內下載於個人Apple電腦,下載後點選「EndNote X9.3.1 Installer」執行安裝

 

EndNoteX9.3.1注意事項
1.EndNoteX9.3.1與MAC OS 10.15 Catalina相容64位元
2.EndNotex9.3.1建立之Library.enl與EndNoteX9.2之前的版本不相容
3.目前Windows版本尚無EndNoteX9.3之版本,若需要攜至Windows電腦使用,可使用Sync功能將Library同步。

MacOS安裝說明圖

 

MacOS Catalina相容性說明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

■  EndNote相關資訊
      ◆碩睿資訊  Endnote常見問題集
       EndNote官網
      ◆ EndNote影音操作手冊